LE FONDANT AU CHOCOLAT (AU POTIRON) :
Ingrédients(6 belles parts) :
50 g de farine de blé complète
40 g de cacao en poudre non sucré
250 g de purée de potiron (ou potimarron ou citrouille ou courge cuite etc.)
60 g de fromage blanc 3%
1 œuf entier à clarifier (jaune + blanc)
1 blanc d’œuf
30 g de sirop d’agave (ou miel)
3 à 4 cas d’édulcorant (sucralose, stevia…)
1 c à c de levure chimique
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez la farine, le cacao, l’édulcorant et la levure.
Dans un autre récipient, mixez le potiron, fromage blanc, jaune d’œuf et sirop d’agave.
Battez les deux blancs en neige.
Ajoutez la préparation humide à la préparation sèche, mélangez bien et incorporez progressivement les blancs.
Versez la pâte dans un moule de 16 cm de diamètre et cuire 40 min (ou 35 min pour un cœur mi cru). Attendre le complet refroidissement avant de démouler.
PS : N’hésitez pas à réchauffer une part 20 à 30 sec au micro-ondes si vous souhaitez le déguster chaud, c’est encore meilleur et d’autant plus fondant.
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